银河076手机app_0076银河官网_手机版

简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<银河076手机app

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

激活创新链产业链 赋能传统产业转型升级——0076银河官网调研深圳市眼镜行业协会

日期:2021年03月23日

银河076手机app


       3月18日,0076银河官网党组成员、二级巡视员薛兴强,0076银河官网党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩一行专题调研深圳市眼镜行业协会,就深圳眼镜行业发展和商会企业党建工作与深圳市眼镜行业协会会长陈秋鹏、秘书长蔡斌等广泛交流意见。


银河076手机app

       深圳市眼镜行业协会会长、深圳集美新材股份有限公司董事长陈秋鹏详细介绍了深圳市眼镜行业的发展现状,他介绍说,中国眼镜制造业,正是从深圳横岗起步,并走向世界的。他本人也在过去的30多年中,见证了自改革开放以来,深圳是如何在眼镜行业的大发展中扮演带头角色的。据深圳眼镜行业协会秘书长蔡斌介绍,截止目前,深圳共有眼镜企业600多家,涵盖眼镜产业的材料加工生产、设计、销售、品牌运营等各个领域。世界知名眼镜品牌深圳眼镜占60%,眼镜产量和销量占全球的30%,全国的60%,眼镜行业与服装,家具和黄金珠宝一样都是深圳传统制造业中数一数二的优势产业。


银河076手机app

       薛兴强指出,眼镜产业是深圳优势传统产业之一,产业配套完善、产品质量高端、未来发展潜力巨大,但近年来,依然面临产业集聚发展困难,品牌升级转型的新挑战。他希望深圳市眼镜行业协会聚焦产业发展的新需求,发挥深圳眼镜行业人才、设计和销售领域的优势,认真整合资源激活创新链、产业链,激活市场主体内生动力,融合国内国际两个市场循环,突出行业自身特点,分阶段、抓重点、集约解决产业难题。银河076手机app将利用各种渠道,动员政府和社会各类资源,大力协助解决制约产业发展的难题,助力深圳眼镜产业不断优化升级,实现更好更快发展。


银河076手机app

       王曙彩对深圳眼镜行业协会的党建工作给予高度评价,对眼镜行业协会一手抓生产和创新,一手抓党的建设,发挥行业自身优势,打造企业健康发展、企业家健康成长、企业文化蓬勃向上的良好发展环境给予高度肯定。王曙彩详细了解协会骨干企业党的建设和企业文化建设的综合情况,并对民营企业党建中的有关事项一一给予解答。他表示,银河076手机app和市非公党委将一如既往,大力支持包括眼镜企业在内的广大民营企业党建工作,鼓励各行各业,发挥自身优势,为深圳创建“两个健康”先行示范市贡献力量。


银河076手机app


附件下载    返回

上一篇:巾帼建功新时代 铿锵玫瑰展风采 ——“大湾区女商风云盛典暨深圳市女企业家商会2020-2021颁奖典礼”成功举办

下一篇:“发扬三牛精神 助力产业腾飞”——深圳市电子商会举办2021春茗会暨第五届蓝点奖颁奖典礼